자동차동파방지

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 3회 작성일 2020-10-18 07:33:29 댓글 0

본문

겨울철 수도관 동파방지 미리 예방 Winter water pipe freeze prevention

#파이프보온커버#수도관동파예방#보일러동파#스티로폼#겨울동파#동파커버#Winter #waterㅡpipe#freezeㅡprevention
볼빨간Tv : 잘아는 감미인 나오니 신기하네요 ㅋㅋㅋ
농부놀이터 DuBoTV : 간단하게 동파를 미리 예방하셔야 훗날 엄한 일이 생기지 않습니다.

수도,난방 #동파방지법 #동파예방법 겨울철 수도관 관리요령

안녕하세요 전실장입니다
슬슬 차가운바람이 불고있습니다
한겨울을 대비하여 미리미리 알아두면좋을 동파방지하는법을 알려드릴려고합니다
일단 수도의 경우 계량기에서 집안대 수도꼭지로 가는 모든 냉수를 뽑아주고 마지막으로 가는곳이 보일러입니다 보일러를 통하여 다시 온수가 만들어져 온수라인으로 물이 나오죠
포인트는 보일러와 가장멀리 떨어진 온수수도를 살짝열어 물이 흐르게 만드시면 집안내 모든 수도(온수냉수)가 움직이는것입니다
날이 많이 추워져 동파가 우려되신다면 냉수보다는 온수를 열어서 관리해주세요

난방관리는 장시간 집을 비우실때는 보일러의 외출기능보다는 최저온도로 설정하시는게 좋습니다
외출기능이란 4시간동안 보일러가 멈추고 15분 가동되고 다시 4시간 가동이 멈춥니다
한파가 계속된다면 총 8시간동안 동파가 될우려가 있습니다
장시간 출타나 집을 몇일비워야 하는상황에서는 외출보다는 최소로 온도설정을 해주시는게 좋습니다

더 궁금하신 사항을 리플이나 이멜로 주시면 성심껏 답하겠습니다

영상 시청해주셔서 감사합니다

구독과 좋아요 부탁드려요~~
박양양 : 안녕하세요? 4번을 추천해 주셨는데요~
1년에 여름에 겨울에 한번씩 가는 강원도 시골 아파트를 1번으로 해놓고 왔는데 다시가서 바꾸고 와야될까요?
그리고
1. 외출로 해놓고 온수로 맞춰놓는 경우~~
2. 최저온도로 해놓고 온수로 맞춰놓는 경우~
3. 외출로 해놓고 난방으로 맞춰놓는 경우~
4. 최저온도로 해놓고 난방으로 맞춰놓는 경우
차이가 무엇인가요?
감사합니다^^
박강 : 안녕하세요~! 궁금한게 있는데요!
겨울철에 집을 오래(2주 이상)비우는데요. 대략 18도로 5~6시간 예약 걸어놓고 가면 동파방지 및 수도가 어는것을 방지할수 있을까요?
꼭 온수를 틀어놓지 않아도 수도관이 어는것을 방지할수 있을지...
그리고 최저온도는 몇도정도가 좋은지도 궁금합니다!
유익한 영상 감사합니다!!!
Gil Dong Hong : 잘생겼다

[디테일 편] 얼지않는 외부수도 부동전 사용방법!! 동파되면 돈이 얼마여...[부동전 사용방법] [동파방지]

여전히 겨울만되면 자주 일어나는 부동전 동파!

아주 간단한 사용법만 알고계시면
부동전은 절대 동파되지 않습니다!

자 그 간단한 사용법 보러~ 가시죠!!
os s : 좋은정보를
깔끔하게 설명해주셔서
구독 좋아요
Kangchun Zhang : 급수전과 급수전 연결하는 엘보 사이 물이 새서 급수전을 부동급수전으로 교체한 적이 있습니다. 야외 수도가 약간 높게 단을 쌓아서 설치되어 시멘트 미장과 콘크리트 깨내고 주위로 지름 1정도 깊이는 1m20정도 파내고 부동 급수전을 설치했었습니다.
경험이 없어서 급수전이 연결되는 엘보 밑으로 10cm 정도만 깊게 파서 자갈과 모래를 넣고 설치를 했습니다. 그러다 보니 영하 10도 이하일 때는 급수전 작은 구멍으로 나오는 물이 배수가 잘 않되서 급수전이 얼더군요.

부동급수전을 설치하시려면 급수전 연결되는 엘보와 그 주변으로 최소 30cm이상 깊게 둘레로는 지름 50cm이상 파서 자갈과 모래를 넣어 급수전 작은 구멍으로 나오는 물이 잘 배수되도록 하는 것이 가장 중요한 것 같습니다.
다음 부동급수전 선택에 관한 문제인데, 주변 철물점에서 5만원 정도 하는 부동전 구매해서 설치했는데 모래가 들어가서 부동전이 제대로 작동하지 않더군요. 그래서 다시 파내고 인터넷 통해 좋은 부동전 구매 설치했던 적이 있습니다. 백두산 농자재에서 제작 판매하는 부동전 교환대가 있어서 땅을 파내지 않고 부동전만 빼어내 교체할 수 있는 것으로 설치했습니다. 부동전 고장으로 시멘트 미장 깨내고 땅파고 고생하느니 차라리 비싸지만 좋은 부동전 선택하는게 오히려 최선의 선택 같습니다.
김영미tv : 잘보고갑니다
손잡고 함께해요
담에 뵈요 감사합니다
주현 : 자갈이나 모래를 안 깔고 시공했네요.
다시 시공해야겠어요.
시멘트시공전이라 다행입니다.
수도꼭지 왕꿀팁입니다.
감사합니다.
이영선 : 부동전 메인밸브를 여는순간 아래쪽으로 물이 곧바로 샙니다
물을 사용하는 동안 아래쪽으로도 물이 계속 빠져나가는데 고장인가요?
참고로 땅속이 아닌 벽에 오픈되어 있습니다
답변 부탁 드려요

... 

#자동차동파방지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 256건 1 페이지
게시물 검색