양갱이재료세트

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 1회 작성일 2021-01-22 23:39:10 댓글 0

본문

(ENG)수제 양갱 만들기 | 간단한 양갱 만드는 법 | 백앙금양갱, 팥앙금양갱 | 집 디저트, 선물

#홈베이킹 #브이로그 #음식
안녕하세요 쏘나맑음입니다:D

빨리 영상을 가지고 오고 싶었는데 촬영중 문제가 계속 생겨서
세번이나 영상을 다시 찍어야 했어요..

좋은 영상을 가지고 오고 싶었는데 중간중간 노이즈가 너무 크게 생겨서
이번 영상은 음질이 좋지 못한 점 정말 죄송합니다

노이즈를 없애니 목소리가 뭉개지고 버릴 수 있는 오디오를 최대한 버리려고 노력했는데 그게 쉽지가 않았어요..

이번에 덕분에 양갱을 무려 5키로 넘게 만들었답니다..^^

최대한 여러분들이 따라 만들기 쉽게 만들어 보려고 노력했는데
여러분들도 만들게 되시면 인스타에 저를 태그하고 사진을 올려주세요!
그 모습을 보면 저는 정말 행복해지거든요 ㅎㅎ

그럼 다음 영상에서 또 만나요!

------------------------------------------------------------------------

**레시피 사용시 출처 남겨주세요**

앙금 500g
설탕 30g (설탕대신 올리고당을 이용하거나 설탕양을 줄이면 덜 달게 만들 수 있습니다)
한천 10g
물 200ml
녹차/백년초 가루 각 10g (코코아파우더, 단호박파우더, 아로니아 등 다양하게 가능해요)

전분 10g + 물 40g (쫀득함을 더해줍니다 굳이 넣지 않으셔도 괜찮아요)
------------------------------------------------------------------------

일상 sns @cowze_ro
https://www.instagram.com/cowze_ro

홈베이킹 sns @ssona_bakery
https://www.instagram.com/ssona_bakery

블로그
https://blog.naver.com/cho411629



[음악]
Song : Saroche - KOKHT
Follow Artist : http://bit.ly/2OujFIv
Music promoted by DayDreamSound :


Song : KOTDARI(이진규) - Floating
Follow Artist : http://bit.ly/33StYvY
Music promoted by DayDreamSound :


▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

⚪한천+전분으로 쫀득한 수제양갱만들기//팥양갱,백앙금양갱// "선물용으로 아주 좋아요!!" Korean dessert / sweet jelly of red beans

#수제팥양갱 #쫀득한양갱 #양갱만들기 #양갱선물 #양갱 #양갱레시피 #백앙금양갱 #백옥앙금 #수제양갱

※ 두구두구~ 오늘은 옥수수전분을 넣어 부드럽고 쫀득한 식감이 나도록 만든 팥양갱, 백앙금 양갱입니다~^^ 안에 견과류나 밤다이스를 넣어도 좋아요:)

- 한천가루만 넣으면 뚝뚝 끊기는 식감때문에 시판 양갱과 너무 다른느낌이라 비슷한 식감이 생기도록 전분을 사용해 보았습니다.
- 제입맛에는 꽤괜찮은 식감으로 완성되었답니다~^^
- 앙금은 시판앙금을 사용했구요~ 아주고운앙금이고 저당이라 많이 달지않아요~ 저당제품이 아닌 일반 앙금사용시 설탕은 반스푼만 또는 넣지 않아도 될것같아요.


- 물에 한천을 넣고 가볍게 풀어준뒤 10분정도 불려줍니다.
- 설탕을 넣고 중약불로 가열합니다.
- 보글보글끓으면 불에서 내려줍니다.
- 앙금을 넣고 잘풀어줍니다.
- 올리고당을 넣고 잘 섞습니다.
- 옥수수전분에 물을넣고 잘풀어둡니다.
- 앙금양갱물을 약불에 올리고 저어가며 가열합니다.
- 조금씩 끓어오르기 시작할때 불을끄고 전분물을 넣어줍니다.(가라앉은전분이 없도록 잘저어 전부 넣어줍니다.)
- 골고루 잘섞은뒤 채에한번 걸러줍니다.(기포정리와 풀리지 않은 덩어리를 걸러줍니다.)
- 몰드에 부어주고 실온에 30분정도 굳힌뒤 냉장고에서 1시간 이상 굳혀줍니다.
- 완성된 양갱위에 잣, 호박씨, 식용금가루로 데코해주었습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

▶[재료] Ingredient

· red bean paste 팥앙금 250g
- 대두 고운앙금 S35M(저당)

· bean paste 백앙금 250g
- 대두 백옥앙금 S35M(저당)

· water 물 150g
· agar powder 한천가루 5g
· sugar 설탕 1Ts
· oligosaccharide 올리고당 1 ½Ts ~ 2Ts

//전분물//
· cornstarch 옥수수전분 10g
· water 물 40g

//토핑//
· pine nuts 잣
· pumpkin seeds 호박씨
· gold powder 식용금가루

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"


출처 (Credit):
계한용, 구재영 - 너와 나 (U and I)
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=TqVSq...

출처 (Credit):
곡정보 : 김재영-His Name
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY

설 선물 수제 양갱 만들기 | 삼색 보석 양갱 만들기 | 양갱 실패 이유와 팁

*본 영상은 베이킹몬에서 제품 제공을 지원받아 제작되었습니다.

안녕하세요. 좋은 기회로 제가 베이킹 재료를 자주 사던 베이킹몬에서 체험단을 하게 되었어요!
오늘은 베이킹몬에서 산 여러가지 재료로 양갱을 만들어봤는데요
양갱은 처음 시도해본 터라 여러가지 시행착오들이 있었는데, 제가 발견한 양갱 실패 요인과 성공하기 위한 팁도 영상에 나와있으니 끝까지 시청 부탁드립니다!


〰️
Ingredients

앙금 500g
설탕 30g (기호에 따라 추가)
한천 10g
물 200ml
분말가루 각 5-10g


〰️
Recipe

1. 물 200g에 한천가루 10g 20분간 불려준 뒤 중불에서 끓인다.
2. 한천가루가 다 녹고 물이 보글보글 끓으면 설탕30g 넣어 녹인다.
3. 약불에서 앙금 500g 넣어주고 주걱으로 잘 풀어준다.
4. 분말가루에 물을 넣어 섞어준 후, 앙금반죽에 넣고 3분정도 더 끓인다.
5. 반죽을 짤주머니에 넣어 몰드에 넣는다.
6. 냉장고에 넣어 30분~1시간 굳혀 준다.
7. 지문이 묻어나지 않도록 위생장갑을 끼고 실리콘 몰드 아래쪽을 눌러 빼준다.


〰️
Tip

- 한천가루는 완전히 녹아 젤라틴이 생성될 수 있도록 충분히 중불에서 녹여주세요.
- 여러가지 분말가루를 사용할 경우, 시간이 지나면서 앙금반죽이 굳을 수 있으니 처음부터 앙금을 소분한 후, 각각 따로 작업하는 것이 좋아요.
- 레시피대로 넣으면 양갱은 많이 달지 않아요. 달달한 양갱을 원하시면 설탕 또는 올리고당을 10~20g가량 더 넣어주세요.


〰️
BGM

Music provided by 브금대통령
Track : 브금의 숲 -


Music provided by 브금대통령
Track : Vitamin B -


Music provided by 브금대통령
Track : Some Vintage Mood 4 -





#양갱만들기 #보석양갱 #수제양갱 #베이킹몬 #베이킹재료 #베이킹쇼핑몰 #홈베이킹 #홈베이킹쇼핑몰 #베이킹몰 #설날 #선물세트 #설선물

... 

#양갱이재료세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,854건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--sk4bux12m2wi.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz