광주르노삼성자동차

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:42:44 댓글 0

본문

르노삼성 자동차를 구입하기전에 다시한번 고민해봐야하는 이유,르노삼성 자동차 오너들의 분노,르노삼성 자동차를사지말아야할이유?이래서 QM6를 팔았다

혹시 르노삼성 자동차를 구입 전이라면?
다시한번 고민해봐야 합니다.

르노삼성자동차의 판매량이 감소하는데는 분명 이유가 있습니다.
무엇이 르노삼성자동차를 믿고 구매한 사람들에 분노를 일으켰을까요?

QM6를 떠나보내며
앞으로 르노삼성자동차는 구입을 하지 않을 1인
물론 주위 사람들도 구입한다하면 적극적으로 말릴예정입니다.

르노삼성자동차의보증은 그냥웃지요
르노삼성자동차영업사원 소개해달라는분도 많습니다.
물론 좋은사람도 있지만 그렇지 않은 사람도 많습니다.
차팔면끝~ ?

#르노삼성
#르노삼성자동차
#르노삼성자동차단점
#르노삼성자동차보증
#QM6
#SM5단종
#QM6단점
#르노삼성자동차구입전알아야할것
#르노삼성자동차서비스센터
#르노삼성자동차서비스
#르노삼성
#RSM
#QM6소비자평
주소파파냉철찐팬* : Sm7 오너입니다.
사는곳은 광역시이구요.
현기 싫어해서 몇년전 sm7 샀습니다. 크게 까다롭지 않아서 그럭저럭 불편함없이 탔는데 제논라이트가 나가서 A라는곳에서 교체하고 몇개월후 다른쪽도 나가서 B라는곳에서 교체했습니다. 그런데 전조등 쏘는각이 상향좌우가 아주 극단적으로 심하게 달라서 두군데 다 갔더니 이상이 없다고 자기들은 전구 교체한거 밖에 없다고 했습니다. 제가 야간영상을 보여줘도(이건 시력이 없지 않은 이상 유치원생도 이상하다고 할정도입니다.) 자기눈에는 아무렇지도 않다..제가 하도 이상하다 하니깐 한쪽에 센서가 깨졌다더군요.
그래서 알았다하고 B서비스점으로 가서 영상보여주고 이상하다고 하니 라이트만 빼고 끼우는데 고장날 수가 없다 한 술 더떠서 센서를 새걸로 교체하면 80만원이 든다고 하더군요. 기가막혔습니다. 저는 단지 제논라이트 십몇만에 갈았을뿐인데 한쪽은 위로만쏘고 한쪽은 왼쪽으로 기울어서 쏘고 미치고 환장하겠다고 어이가 없어 했습니다. 고민해보라고 해서 몇분 고민하고 있었는데 다른 기사님이 오시더니 전산값을 초기화 했더니 그냥 잘 됐습니다. 쌩돈 80만원 날릴뻔했습니다.

결론:제논라이트 하나 가는것도 실력이 없고 전조등 불빛이 뒤죽박죽 돼도 원인도 몰라, 시스템 초기화시키면 제대로 세팅되는 기본도 모르는 사람들입니다. 기본적인 라이트 가는것도 못하는 정비는 수준밖입니다. A점은 아직도 설정방법도 모를거라 생각하니 거기로 다니는 고객들이 불쌍합니다

정비실력이 빵점!
한민기 : Qm6 구매예정입니다 현기는 탁송위치 설정해서 받을수있는데 르노는 안되는건가요?오늘 영맨한테 얘기들었는데 출고지 직접수령&대리점수령&영맨딜리버리 위3가지만 가능하다고하는데 맞는건가요? 샵으로 받을려고 하는데 안된다고하니 고민이네요..
가화이 : 르노는 품질이 확실히 떨어집니다. 기술력 부재 ㅠㅠ 자가 정비도 힘들어 ㅠㅠ
미어캣tv : 솔직히 자동차는 다좋아 현기차,르삼,쌍용 상관없이ㅋ
Tom Lee : 르노 차 타면서 영상 게시한 분 말씀에 이백프로 공감합니다. 근데 여기 댓글 올리신 분들 알바같은 분들이 많으시네요, 내가 르노 몇번 타봤는데 좋더라 ㅋㅋㅋ 이러는거 넘 티나네요, 한번 수리받아봐요 얼마나 잔고장 많은 차가 sm5인가 ㅠㅠ

르노삼성자동차 일산덕이점 서비스센터

유레카에서 제작한 기업홍보영상 르노삼성서비스 일산덕이점편 입니다.
MY H : 제조사 직영사업소와 제조사 서비스센터의 차이점이 뭔가요?
기술력에서도 차이가 있는지?

르노삼성자동차 정비료가 비싸다고? 정말일까? 3년가까이 탄 경험담

르노삼성자동차 정비료가 비싸다고? 정말일까? 3년가까이 탄 경험담
복덩어리에오 : 부정확한 정보
Kihan Kim : 3년 탔으니까 별로 정비도 안해봤을건데 정비료가 안비싸다고....10년정도 굴리고 현기차와 비교해야지...
옴마니반메훔 : 부품,공임 비싼거 맞습니다
로또1등당첨자 : 정비료는 그렇게 차이 안 납니다 물론 에어컨 필터 않아 특별이 조금도 기술료가 들어가는 건 있지만 대부분 비슷해요 문제는 공식 사업소에서만 수리가 가능한 부분이 있기 때문에 그런 거는 기술료가 조금 더 비쌉니다 일반 카센터보다 블루 핸즈가 더 비싼 것과 같은 원리예요. 잘 알아보면 전문성 있는 일반 카센터나 정비소를 존재합니다 본인이 노력해서 찾지 않아서 그래요 그러면 그렇게 기술로에 대한 부담은 없습니다 문제는 부품값인데 일반적인 소모품 오인류들은 그렇게 비싸지 않지만 문제는 부품입니다 하체 부품 펜 벨트 쪽 점화 코일 점화플러그 등등 이런 부품들이 현대 기아 보다 1.5배 혹은 두 배 정도 비싸요. 예를 든다면 스포티지엔진 미미세트가 한 8만원 될 거에요 그런데 에스엠5는 15만원입니다.
그렇다고 완전히 유지하고못할 정도로 비싼 건 절대 아니고 현대 기아자동차가 너무 저렴합니다. 개인적으로 르노나 쉐보레 차 탄다고 그렇게 경제적으로 부담되거나 진짜 그 정도 절대 아니에요. 이 정도도 유지 못하면 차타면 안되죠. 자동차는 12만 키로까지 특별이 고장나는 거 별로 없습니다.
김치앤파전 : 근거없는 주장이라서 아쉽네요. 이유나 예시를 좀 들어주시지...

... 

#광주르노삼성자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 267건 1 페이지
게시물 검색