킴케어

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:52:15 댓글 0

본문

MBTI는 거짓이다 (4부)

안녕하세요 ㅎㅎ 킴케어입니다!
이번에는 여러분이 많이 궁금해 하시는 MBTI에 대한 내용들로 찾아뵙게 되었는데요!
여러분의 생각의 폭을 넓혀 앞으로 어떻게 MBTI를 받아들여야 할지 상세하고
현실에 적용하기 쉽게 알려드리도록 하겠습니다!

시청해주셔서 감사합니다!

밥은 먹는데 왜 에너지가 안날까?

오늘은 호르몬 총론 두번째 시간으로 인슐린에 대해 알아보았는데요!
제 개인적인 생각으로는 두번째로 중요한 호르몬입니다.
인슐린의 작용, 그게 부족했을 때 생기는 증상들을 이해하시면
앞으로 주변의 당뇨병을 진단받으신 사람들을 더 잘 이해하고
자신도 건강한 습관으로 당뇨병을 예방할 수 있게 되지 않을까요? ㅎㅎ
시청해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 주말 되세요!

호르몬이 대체 뭐길래..?

오늘은 호르몬에 대해서 간단하게 알아보고, 스테로이드 호르몬에 대해서 간략히 알아봤는데요!
스테로이드의 효과는 매우 광범위 해서
오늘은 가장 핵심적인 에너지원에 대한 역할을 중심으로 다뤄봤습니다 ㅎㅎ
특히, 스테로이드를 많이 복용하시는 운동선수나 헬스하시는 분들 꼭 주의해주세요!
여러분의 건강을 케어하는 더 나은 킴케어로 다시 뵙겠습니다!
시청해주셔서 감사합니다! 평온한 밤 되세요 ㅎㅎ

... 

#킴케어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 266건 1 페이지
게시물 검색